• <li id="PGQQr"></li><col id="PGQQr"></col>

    <tfoot id="PGQQr"><label id="PGQQr"><label id="PGQQr"></label></label></tfoot>

    • <style id="PGQQr"></style>
  • <embed id="PGQQr"></embed><dl id="PGQQr"><col id="PGQQr"><style id="PGQQr"><aside id="PGQQr"><output id="PGQQr"></output></aside></style></col><kbd id="PGQQr"><code id="PGQQr"></code><form id="PGQQr"><object id="PGQQr"></object><tr id="PGQQr"></tr><rp id="PGQQr"><tbody id="PGQQr"><option id="PGQQr"></option></tbody></rp><bdo id="PGQQr"></bdo><ins id="PGQQr"></ins><noframes id="PGQQr"><i id="PGQQr"><link id="PGQQr"><li id="PGQQr"><table id="PGQQr"></table></li><tr id="PGQQr"></tr></link></i>

    法国里昂汇流博物馆 Musée des Confluences by 蓝天组 coop himmelb(l)au

    经过四年的施工,蓝天组 (coop himmelb(l)au)设计的汇流博物馆?(Musée des Confluences)已经完工。它是重振里昂的主要项目工程。建筑位于该地区两条主要河流的汇流处,地理位置更加强化了 博物馆 对比与发散的主题,即融合不同的独立实体形成一个新的动态结构。在结合了科技、生物学、伦理的宏大主题下,Musée des Confluences不仅是一座博物馆 ,也是一处与城市休闲功能融为一体的积极活跃的公共集会空间。

    Musée des Confluences?包含了三个主要部分:底座、“水晶体”、“云”。主入口之下的底座设置了听众席、会议室、设备区,其上,就是朝向小镇完全光滑的“水晶体”,既是迎接访客的开口,也是充满魅力的公共空间。在此区域,巨大的玻璃窗安装在钢框架上,白天,阳光倾泻进内部空间,与晶体精确的轮廓形成对比。

    “云”就像一座浮在建筑上的太空站。贯穿三层,三个永久的和七个临时的展览画廊组织进动态的参观流线内。展览大厅中,密闭的黑盒子和开放的画廊空间交替变化,其形态结构进一步强调了变异与复杂性的主旨。室外,斜坡和小路通向临近的公园,形成了一个综合的公共广场。

    转载须注明: 内容转载自:LAE建筑网

    本文链接地址: 法国里昂汇流博物馆 Musée des Confluences by 蓝天组 coop himmelb(l)au

    Post Comment