<li id="lzSSN"><strike id="lzSSN"><rt id="lzSSN"><i id="lzSSN"></i></rt></strike></li>

          • <table id="lzSSN"></table>

              <tfoot id="lzSSN"><source id="lzSSN"></source></tfoot>
              <q id="lzSSN"><table id="lzSSN"><map id="lzSSN"><sup id="lzSSN"><colgroup id="lzSSN"><rt id="lzSSN"><aside id="lzSSN"><select id="lzSSN"></select></aside><q id="lzSSN"></q><option id="lzSSN"></option></rt><small id="lzSSN"></small></colgroup></sup></map></table></q><col id="lzSSN"></col><dfn id="lzSSN"></dfn>

                大和普适计算研究大楼 Daiwa Ubiquitous Computing Research Building by KENGO KUMA 隈研吾

                在东京大学的校园里,由隈研吾建筑设计事务所设计的“大和普适计算研究大楼(Daiwa Ubiquitous Computing Research Building)”已建成。一般情况下,这种类型的建筑是都采用硬质材料,但是该建筑却采用了自然元素,呈现出一种流畅系统的立面。除了室内外娱乐区,大楼里还设有画廊和演讲室。

                这座建筑的设计特点在于其分层布置的外立面,楼的外面覆盖了一系列面板,这些面板由一根根的木条组成。如果自然光穿过玻璃,当自然光穿过玻璃,照进这个精心设计的内部空间,木板层的层高韵律感就会被打乱。在底层有一条通道,连接着建筑前面的街道和校长会宾室后面的日式花园。 这一条公共通道的设计还巧妙地分流了校园内的光线和气流。如果没有这条通道,光线流和气流就会直接正对着闯进木板层。(文字来自:archcollege)

                大楼外面覆盖了一系列面板,这些面板由一根根的木条组成

                一条公共通道,连通着前面的街道和后面的日式花园。

                Post Comment