1. <mark id="iWuqL"><ins id="iWuqL"><ol id="iWuqL"></ol><small id="iWuqL"><progress id="iWuqL"><mark id="iWuqL"><keygen id="iWuqL"><link id="iWuqL"><noscript id="iWuqL"></noscript><map id="iWuqL"></map></link></keygen></mark></progress></small><textarea id="iWuqL"><map id="iWuqL"><cite id="iWuqL"><video id="iWuqL"></video><colgroup id="iWuqL"><canvas id="iWuqL"><fieldset id="iWuqL"><nav id="iWuqL"></nav></fieldset></canvas><samp id="iWuqL"><dt id="iWuqL"><var id="iWuqL"></var></dt><dl id="iWuqL"></dl><select id="iWuqL"></select><button id="iWuqL"><ol id="iWuqL"><em id="iWuqL"><tfoot id="iWuqL"></tfoot></em></ol></button><ol id="iWuqL"></ol></samp><option id="iWuqL"><option id="iWuqL"></option></option><style id="iWuqL"><td id="iWuqL"><embed id="iWuqL"></embed></td></style></colgroup></cite></map></textarea></ins></mark><tr id="iWuqL"></tr><acronym id="iWuqL"></acronym><del id="iWuqL"><dl id="iWuqL"><datalist id="iWuqL"></datalist></dl><small id="iWuqL"></small></del><nav id="iWuqL"><samp id="iWuqL"></samp><thead id="iWuqL"><ul id="iWuqL"></ul><canvas id="iWuqL"></canvas><dfn id="iWuqL"></dfn><progress id="iWuqL"><output id="iWuqL"></output><noframes id="iWuqL">
        2. <colgroup id="iWuqL"><source id="iWuqL"><em id="iWuqL"></em></source></colgroup>

          <i id="iWuqL"><select id="iWuqL"><code id="iWuqL"><legend id="iWuqL"></legend></code><tr id="iWuqL"><bdo id="iWuqL"><option id="iWuqL"><meter id="iWuqL"></meter></option></bdo></tr></select></i>

            山墙屋gable house by Kouichi Kimura Architects

            山墙屋位于日本滋贺县。这所住宅紧邻繁忙道路的山墙面被日本公司FORM及木村光一工作室选中。

            该山墙面隐藏在一边界强的背后,由阳台边缘悬挑出一面墙与边界墙平行。

            屏蔽墙后面的阳台是露天的,阳台的底板便是一层起居室的天窗,为客厅增加了采光。

            以下信息由建筑师提供:

            该用地面对繁忙的主干道。在这样的环境中生活,客户希望有一个开放且宁静的空间,并不会被周围的视线干扰。

            山墙屋内部与外部的联系是经过精心设计的,混凝土边界墙是用来阻挡外部视线与噪音干扰,悬臂墙也是用来弥补边界墙的空缺,用来阻挡边界墙上部的视线与噪音干扰。

            悬臂墙的上下都打开。通过顶部开口的光线投射到墙上,被反射的柔和的光线会投入到室内。

            通过底部的开口则可以欣赏庭院内的风景。

            两面墙在延伸房间内部视觉效果的同时很好的起到了;ひ降淖饔。

            采光窗的底部稍抬起地面,使人们自发的聚集和逗留在此相约而坐,或可以做为桌子摆放各种物品。

            起居室顶部投射下来的垂直强光,结合由两面墙控制的水平光线,以及悬臂墙反射的柔和光线,共同实现了开放和宁静的居住空间。

            当地的积雪问题结合尽量扩大内部空间的高度计算设计,决定了采用这种简单的山墙屋顶的体量。

            项目指标:

            建筑设计:FORM及木村光一建筑工作室

            项目地点:日本滋贺县

            客户:私人

            建成年代:2010

            用地面积:165平米

            占地面积:82平米


            转载须注明: 内容转载自:LAE建筑网

            本文链接地址: 山墙屋gable house by Kouichi Kimura Architects

            2 Comments - Write a Comment

            Post Comment